прошлые выходные на параплане!

В прошлые выходные покаталась в тандеме на параплане в Кончинке. Был смог и вокруг все было в тумане. Мой друг-парапланерист рассказывал, что выше 600м землю вообще не было видно и летишь как в молоке-нереальное ощущение....




Читать дальше →

Обнаженная натура

В мастерской Вячеслава Деревянко мы пишем обнаженную натуру. Часто студийцы боятся начинать писать портреты и обнаженку. И очень зря. Быстрые зарисовки по 15 минут на каждую позу модели дают возможность поставить руку и получить навык быстро и точно писать тремя тонами.


Читать дальше →

Сверхчеловеческие способности

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему некоторые люди умеют делать то, чего не могут остальные? И речь идет не о каких-то специальных профессиональных навыках. Как видно из заголовка моего поста, прежде всего я имею в виду необычные способности человека, как например телекинез, пирокинез, экстрасенсорика, телепатия и т.д. Естественно подобные способности не могут не вызывать восхищения, удивления и любопытства. И помимо желания знать – как это у них получается, и понять механизм реализации сверхспособностей, так же не менее важным вопросом задаются люди: почему и для чего это им дано? Ведь не просто же так, что бы удивлять род человеческий?! Да, хочется верить, что неспроста последние годы появляется все больше и больше таких людей на земле. И если верить тем, кто занимается этим всерьез, то развить такие способности может каждый. А может, по замыслу творца они должны быть не у каждого, иначе кто знает — что бы тогда было! ((Смотрели сериал «Герои»? — Страшно даже подумать… )) Среди моих знакомых последнее время все чаще замечаются всплески интуиции и телепатии (как будто черпаешь информацию из какого-то единого информационного поля, так называемого «коллективного бессознательного»); все чаще снятся вещие сны… Как-то мне на глаза попался ролик на YouTube, где ребята на семинаре гнули ложки и ставили сырые яйца, путем остановки ума и концентрации внимания на внутренней энергии. Дайка, думаю, и я попробую)). Ну, ложки согнуть у меня так и не получилось, а вот яйцо сырое поставить удалось, причем не одно, и, кстати, практически без усилий. Это конечно трудно назвать сверхспособностью)), да и никакого практического применения я в ней не наблюдаю, но все же… Выкладываю фото в разных ракурсах, а если кто не верит – попробуйте сами))

Монотипия. Масло.

Наконец мы провели мастеркласс на тему «Монотипия. Масло».

У меня получилось 2 оттиска, которые выглядят совершенно по-разному.
«Крыши Парижа».

1 оттиск похож на солнечный день в городе.




2 оттиск, более напоминающий зимний день.