0.00
0 читателей, 50 топиков

У нас новый педагог-художник

В Артстудии Тигель начинает мастерклассы живописи для начинающих Евгений Агнин.



   Евгений  Агнин  родился осенью 1960 г. в городе Бийск Алтайского края. Первые формирующие творческую личность впечатления были получены в деревне Верх Ануйск, в барнаульской области, в космическом по красоте месте, которое можно назвать алтайским предгорьем, родиной таких знаковых для Российской культуры людей, как Валерий Золотухин, Василий Шукшин. Горная гряда в синей дымке на горизонте стала для будущего художника символом всего неизведанного и манящего.                                                                                                                                                                        Первая  персональная выставка состоялась в Бийске в возрасте 4лет.
   Осваивать сюрреалистический метод Евгений  Агнин начал еще  в студенческие годы, когда учился в строительном институте. Тогда, в конце восьмидесятых появились первые работы классического реализма, такие как «Утро», «Увядание Посредника» и другие.
   В 1987 окончил художественно графический факультет новосибирского педагогического университета.
   В 1992г состоялась первая выставка уже профессионального художника в Дании. Все работы представленные на выставке  были выполнены в стиле сюрреализма.
  С 1999г Евгений Агнин живет и работает в Москве, где участвует в многочисленных выставках в Манеже, ЦДХ, Винзавод и на других площадках. Также является активным участником  проектов международного общества сюрреалистов Андрея Некрасова «Гейзеры подсознания».
  В эти годы окончательно сформировался эксклюзивный стиль художника, определенный критиками как «многоуровневый символизм». Этот стиль является естественным и логическим продолжением сюрреализма, когда первопричиной  творческого  является озарение и духовное потрясение. Но неосимволизм Агнина отличается от сюрреализма прежде всего тем, что нет давления со стороны фрейдисткой догматики, и в философской основе скорее прочитывается влияние буддийского мистицизма и азиатского шаманизма, а также ассоциативные иллюстрации к философской системе самого художника, озвученные им в книге «Явная Доктрина».
   Евгений Агнин является членом ТСПХ и главным редактором журнала  " Артковчег". 




Обнаженная натура. Пишем в Галерее "Творчество" 17 марта в 16ч

Приглашаем пишущих и рисующих любыми материалами в 16ч 17 марта в субботу в галерею «Творчество» на Таганскую 31\22 м. Марксистская рисовать обнаженную натуру.
Все материалы с собой. Стоимость 200р.
Шлите смс о желании участвовать 8-916-151-06-72

Материалы любые с собой. Простейшее- пастель, бумага, клячка, планшет. Или уголь, сангина. сепия, соусы...
Там только стулья. Мольбертов нет.
Это не мастеркласс. Пишем сами для своего удовольствия.





Читать дальше →

С 14 по 25 марта 2012г выставка живописи и витража Тиффани Артстудии Тигель в Галерее Творчество на Таганке


Выставка студийцев и преподавателей Артстудии Тигель будет длится с 14 по 25 марта 2012г.
Приглашаем посмотреть как пишут маслом и другими материалами взрослые с нуля!


Фотоотчет о подготовке к выставке  tigelclub.ru/index.php?gid=300

Выставочный зал «Творчество»
работает ежедневно с 11 до 19 ч
(в воскресенье — с 11 до 18 ч)
без перерыва на обед, 
выходной день: понедельник.

Цена билета — 30 руб., льготного — 10 руб.

Адрес: 109147, Москва, улица Таганская, 31/22. 
Телефон /Факс:             +7 (495) 678-55-78      

Проезд: ст.метро «Марксистская», выход на Таганскую улицу
Любой вид транспорта (троллейбус, автобус)
до остановки: “Большая Андроньевская ул.” (2-ая остановка)



В музее имени А. С. Пушкина открылась ретроспектива работ Нади Рушевой

Порхающие рисунки


Юлия Зверева
«Российская газета» — Федеральный выпуск №5694 (21)
02.02.2012, 00:10



Смотреть фоторепортаж Анастасии Голубевой

Она умерла внезапно, прожив чуть больше 17 лет. Это был разрыв врожденной аневризмы сосуда головного мозга. Врачи не смогли спасти Надю Рушеву.
31 января 2012 года самобытной художнице исполнилось бы 60 лет. Надя Рушева — дочь первой тувинской балерины Натальи Ажикмаа и театрального художника Николая Рушева — начала рисовать с ранних лет. В изостудию Дворца пионеров пришла гораздо позже. Но уже спустя год, когда ей было двенадцать, у писателя Бориса Полевого, главного редактора журнала «Юность», родилась идея организовать Надину выставку.
Темы, которые интересовали юную художницу в 12 лет, были настолько разнообразны, что оставалось только восхищаться ее поразительным даром: от мифов Древней Греции до балета и сказок. Следующими на очереди были иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, Сент-Экзюпери, М. А. Булгакова… Надя говорила, что все образы настолько явственно возникали у нее в голове, что оставалось их просто перенести на лист бумаги. Она никогда не делала наброски карандашом — всегда рисовала на одном дыхании. Видимо, поэтому все ее герои словно готовы выпорхнуть с бумаги в реальный мир.
Живо интересуясь киноискусством, живописью, литературой и всем, что ее окружало, она создавала шедевры, проникающие в сердце каждого, кто хоть раз видел ее рисунки. Несогласие с трактовкой героев из школьной литературной программы Надя доказывала своими иллюстрациями, на которых Пьер Безухов был главным героем романа, а Азазелло и Бегемот — задорными положительными персонажами.
К шестнадцати годам Надя Рушева уже была известна своими рисунками не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Выставки ее работ вызывали огромный интерес. И мало кто распознавал художницу Надю Рушеву в девочке с косичками.
Самые знаменитые художественные циклы Рушевой — «Эллада», «Восток», «Пушкиниана», иллюстрации к романам «Война и мир», «Мастер и Маргарита», «Евгений Онегин — хранятся в разных музеях Москвы, Санкт-Петербурга и Тувы. Основная часть рисунков находится в литературном музее А. С. Пушкина в Москве. Около полутора тысяч работ можно увидеть в Мемориальном музее Нади Рушевой, расположенном в московской школе N 470.
В день рождения художницы в Государственный музей А. С. Пушкина пришли ее почитатели из разных поколений. Для многих она будет всегда являть образ светлой романтичной души, трагически ушедшей гениальной девочки с темными волосами и чуть раскосыми глазами.

Выставка современных художников "Вкус жизни" с 23 января по 19 февраля 2012г.

Дорогие друзья!
6 совершенно современных вам художников
Члены клуба Тигель, участники Арстудии Тигель Светлана Куралина, Маргарита Бузальская, Ольга Белкова, Татьяна Бабурина, Марина Короткова (члены Творческого Профессионального Союза Художников) и Евгений Ковальчук (член Московского Союза Художников)
приглашают вас на выставку, посвященную празднику жизни.
В чем для вас вкус жизни, ее праздник и прекрасные моменты, которые вам хотелось бы остановить, и оставить в памяти навсегда, и поделиться с друзьями?
Окружите себя живописными полотнами и ощутите праздник цвета в жизни!





Выставка проходит в Центре культуры и творчества «Нега» по адресу г. Москва, м. Петровско-Разумовская, Дмитровское ш 33, корп 5.

С 23 января по 19 февраля с 9 до 21ч


тел КЦ Нега 8-499-976-58-95

С Наступающим Новым Годом!





Пусть с Вами в будущем году
Произойдет такое чудо,
Что и рассказывать не буду,
Чтоб не испытывать судьбу!
С Новым годом поздравляем!
Счастья полного желаем!
Не болеть, не стариться,
Всем на свете нравиться!
 
Желаем в наступающем году
Забот не знать, деньжат не мерить,
Любить, надеяться и верить!
 
Пусть Новый год вам принесет
Лишь то, что ожидаете!
Пусть Новый год вам принесет
Лишь то, о чем мечтаете!
Клуб Тигель.

Мастеркласс живописи для начинающих "Пейзаж в стиле Юлия Клевера".

Воскресный мастеркласс живописи для начинающих на м. Сухаревская в Артстудии Тигель. Ведущий Виктор Галлиардт. Тема «Пейзаж в стиле Юлия Клевера». За 3 часа народ написал потрясающие пейзажи.

Конечно, их надо доработать до совершенства, но для новичков такие прекрасные подмалевки за 3 часа-это круто! Люди были все разного уровня. И совсем с нуля, и пишущие в Тигеле уже несколько лет. Но для всех стал полезным навык особого сочетания цветов и манеры, свойственный Юлию Клеверу.

Мастерклассы имеют своей целью научить человека стилю живописи, особому приему работы с материалами, приемам работы с разным инструментарием художника. И это за 3 часа можно узнать и расширить свои представления о живописи.




Читать дальше →

Каникулы администрации клуба Тигель. Контактный телефон на время каникул для записи на мастерклассы Егоровского

Каникулы администрации клуба Тигель
С 21июня по 3 июля телефон администрации на каникулах.
Вопросы присылайте на эл. почту tigel1@rambler.ru    tigelclub@mail.ru

После 3 июля тел клуба 8-916-151-06-72 с 12 до 18ч будет в доступе.