Сказка о том, как я попала в Конюшню.



Эпиграф: Как ты яхту назовешь, так она и поплывет(с)
 
Ну, вы помните, что нам довелось выставиться в Манеже. Мы, это «юные» художники, которые едва оперившись, с восторгом восприняли идею поучаствовать в Фестивале искусств 2011 наряду с маститыми маэстро.
 
Погонный метр стоил 7000р. На этот метр можно было разместить 3 мелкие или пару крупных картин. Мы радостно посдавали деньги и картины и стали оповещать друзей и близких о таком знаменательном событии.
Как обычно проходят художественные выставки? Они открываются фуршетом, где художники радуются жизни и даже если картины не продадутся, момент радости жизни в начале скрашивает возможное нулевое окончание события.
 
В конюшне, пардон, в Манеже банкет зажилили. Я, кстати, понимаю почему. Потому что по центру манежа расположились произведения Церетели и Вячеслава Зайцева (он, оказывается, тоже не брезгует картинки покрасить). И на банкет с такими эксклюзивными гостями, разумеется, не пустили остальных участников выставки. А нечего им мельтешить, обойдутся. 7000р за погонный метр –не повод для праздника.
 
Русские люди все переживали и это пережили. Следующая оплеуха участникам была в том, что на 100 участников от Творческого Союза Профессиональных художников дали только 40 пригласительных билетов. То есть, ты должен еще и купить себе билет, чтобы подойти и представить перед зрителями свои картины. Стоимость билета 300р. Художникам 150р. Если ты как участник выставки захотел показать своей маме, жене и ребенку экспозицию – выложи, душа наша, 150 плюс 300 умножить на 3 чел…А если друзей пригласишь, то аналогично…Милые организаторы. Хорошо деньги умеют зарабатывать.
 
То есть, тебе, художник, великая честь повесить картины предоставлена за твои деньги, но сам  ты лучше не приходи, надоел.
 
Половина картин оказалась без табличек. Погонные метры никто не соблюдал, картины одного автора размазали по всему павильону и не надписали. В довершение перед картинами стали тетки с безделушками, то есть заняли телесами пол погонного метра и укрыли картины от сглаза и порчи своими спинами. Из любви к искусству, видимо.
 
Но и это было не все. Забирать картины приказали строго от 6 до 8 вечера. Приезжает наша художница из-за Мкада в полшестого, а ей говорят: «По приказу администрации президента мы вам ваши картины не отдадим до 20ч. И нам все равно, что у вас маленький ребенок и нет времени ожидать и вы живете в области.» То бишь, ворвитесь мелкие, мы фараоны!
 
Справедливо догадаться, что раз люди себя так ведут, то им это позволено. Как в стране поощряется бардак, так и в этой конюшне такой же хлев. И с людьми обращаются как со скотом.
 
Разумеется, мы найдем, где нам сделать себе праздник. Но как же стыдно за державу! Ведь один из главных выставочных залов страны. И такое хамство… Будете в Манеже, обратите внимание на количество погонных метров. Вам будет любопытно, что сумма, полученная организаторами выставки от участников, была ими посчитана как недостаточная, чтобы каждого участника выставки наградить дипломом участника. На 100 участников Союзу художников выдали один! Диплом. Сказали, что им лишние расходы не нужны.
 
Мне это напоминает нашего беглого мэра-бедняжку… Как там в библии сказано – «что вверху, то и внизу»…
В общем, не сумела конюшня принять гостей и организовать людям праздник за их же деньги. Двойка им!

 

 

 

2 комментария

avatar
Замечательно, а, главное, ДОСТОВЕРНО!!!
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.